注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平年代的博客

喜欢一个人去流浪

 
 
 

日志

 
 

(原)激情燃烧的岁月  

2007-12-28 22:23:04|  分类: 原创战地回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
1985年元月,经过几个月战火的洗礼,我们已被锤练成钢铁般的战士。照片上的我,已有几分成熟。我的老连长许正楼站在我身后观察的位置注视着他的士兵,显得那么自信。敌人数次炮击我观察所,都使用了空爆、地爆、延期爆炸。观察所的几棵大树对我们造成了威胁,炮弹打在树杆上,杀伤力极大。经各侦察分队同意,砍下几棵树,修筑了工事。虽然对付重型炮弹不顶事,但对于空爆能起到些防护做用。特别是敌人炮击山顶时,滚落下的石头对我们的威胁小多了。

这张照片是团侦察股长徐小丹代表团领导看望我们时,一个宣传干事拍的。徐小丹这天也在观察所照了几张像,战后徐小丹被中央军委授于“炮兵侦察英雄”荣誉称号。这个光荣的称号是炮九师的骄傲,荣誉属于全体侦察兵。我们侦察班荣立集体二等功,著名的1250号目标,就是在我身后连长站的位置被侦察班长汪如申发现的。

  评论这张
 
阅读(748)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018