注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平年代的博客

喜欢一个人去流浪

 
 
 

日志

 
 

[原创]<<永远的十八岁>>之:重返老山(20)  

2008-04-01 13:48:46|  分类: (原创)重返老山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一缕阳光强劲穿破迷雾,照亮阴森森的战壕,照耀在我的身上。我感觉心情爽快,一点不觉得累。

展露一下强健的臂膀,震一震那些越军孤魂野鬼的邪气。

拍这张照片时,突然飘来一团轻雾。

再次按下相机快门时,轻雾已过,睛朗如初。

祖国在我心中

离开军营二十一年了,退伍不退本色。无论什么时候,祖国的利益高于一切,祖国永远在我心中。我曾经是一位战士,过去是,现在是,永远都是。在祖国需要我的时候,只需一声召唤,拿起武器,就可以随时投入战斗

从战场上走下来的士兵,己经死过一次。不惧困难!不惧威胁!不惧强敌!不惧死亡!

这是在广东东莞市“红方格”广告公司特定制的永不褪色条幅。

原计划这次由老连长许正楼带队,我们在646高地一起战斗的十人侦察小组同返老山,在主峰把我们各自的名字亲自签在这块条幅上,在无锡老部队举办一个联欢会,把“祖国在我心中”条幅永久存放在炮16团六连。

因种种原因,这块条幅可能还要再回来一次。

和守卫老山主峰的战士合影留念

司机王永健师傅也加入合个影,王师傅车技不错,一路我很满意。

老山主峰搭建的临时休息避雨棚,我运气不错,没遇到下雨,天气也不热不冷,司机说我长有福相,一看就是有福人。呵呵,王师傅真逗。

  评论这张
 
阅读(798)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018