注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平年代的博客

喜欢一个人去流浪

 
 
 

日志

 
 

[原创]<<永远的十八岁>>之:重返老山(38)  

2008-04-21 16:43:42|  分类: (原创)重返老山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

返回那马的路上,看到这些越南边民已买到了化肥。

过了这个急转弯,就是那马村了。

这个地方是越军的炮火阻击点,暴露地段。85年1月15日夜里,有一个开着远光灯的吉普车,在这个位置被越军的弹群覆盖,那个汽车兵命真大,硬是闯了过去.........

驶过急转弯,我看见了梯田里一个熟悉的身影,有点象当年那马村的民兵排长王朝香,我吩咐小梁停一下车。

小梁说:"他姓王,以前当过民兵排长。"那就对了,当年他儿子只有几岁,有一盆子各类子弹,摆在地上当玩具玩。我记得他,但他对我根本没有印象。我出发前,战友郭富乐特意吩咐我问候一声王朝香。我拿出一叠住过村里的战友们当年的照片,看半天,他一个也认不出来。嘴里一个劲的说只记得14军的田营长,还记得田营长的样子..........真令我失望,呵呵。

乡亲们正在树下打牌,看见了我。笑着说:"快看!快看!老兵回来了,老兵回来了.......哈哈哈......"近几年,村里不断有当年的参战老兵回那马来寻旧。有14军的、有1军的、有济南军区的、有兰州军区的、还有北京军区的。有四川来的、有山东来的、也有从北京来的.........乡亲们如数家珍。

和乡亲们说话这会儿,我看见了1175.4高地。右远方的是八里河东山,雾不知啥时候已经散了去.。

呵呵,乡亲们在"斗地主"。

左边这个老大娘是个哑巴,孤独的坐在这里,别人的喧哗和嘻笑都与她无关。

  评论这张
 
阅读(650)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018