注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平年代的博客

喜欢一个人去流浪

 
 
 

日志

 
 

(原)视频动感相册:我的1984  

2008-08-06 23:07:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我于1983年10月参军入伍,陆一军炮九师炮十六团二营侦察员。

1984年6月15日部队接到中央军委签发的参战命令,1984年6月30日上午全团召开师誓大会,饮出征酒,军长傅全友为部队壮行。1984年6月30日下午14点30分,炮兵第十六团二营在营长王玉江带领下,做为全团第一梯队开赴云南前线对越作战。

1984年7月5日火车运输至昆明北,7月11日投入战斗。历经1984年7月12日战斗(越军出动一个师的兵力分四路向我军发起进攻,此役歼敌三千余人)、7月28日战斗(血战六昼夜)、11月18日战斗(战斗持续到24日)、12月20日战斗(血战四昼夜,打的天昏地暗)、1985年1月15日战斗(116高地、146高地、404高地双方进行了七次争夺,打退敌营连级18次进攻,歼敌1500余人)、2月11日战斗(配合1师、36师拔点战斗)、3日8日战斗(报复性出击战斗,这一天是三八妇女节,为受越南迫害的华侨和妇女儿童而战)。

1985年7月9日我部凯旋归建。

炮九师炮十六团参战11个月,参加大小战斗200余次,其中大的战斗七次(84年4次,85年3次),共发射炮弹22344发,歼敌344人,毖敌304人,击毁敌火炮63门,冲锋枪10支,汽车52台,引爆弹药1952发,地雷1184枚,轻机枪2挺,发射筒2具,弹药库(所)8座,营房六撞,电台五部。

我团在战斗中阵亡四人,伤六人。在作战期间,曾配合14军40师、11军32师、1军1师、12军36师、昆明军区炮四师炮群参加战斗。相册中图片多为我自己的,也有战友的。

点击进入视频: 

  评论这张
 
阅读(708)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018