注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平年代的博客

喜欢一个人去流浪

 
 
 

日志

 
 

(原创) 08年最后一篇博文  

2009-01-17 12:01:50|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2009年1月17日(农历08年腊月22),周六,广州,阳光明媚。

写完这篇博文,就要踏上回家的路,北上的列车将带我飞向中原。今年下半年偶滴生意不太好,股市里也没粘点油水,还被割了肉。2008年的收成虽不满意,但对生活没有任何负面影响。不惑之年,俺始终牢记毛主席他老人家的教诲:“深挖洞,广积粮,备战备荒为人民。”今年的金融危机来袭,再次验证了毛主席的伟大。

美国人喜欢超前消费,有一百元收入,存进银行二块四。中国人思想保守,有一百元收入,存进银行五十五块五(积谷防饥、防生病)。金融危机面前,中国老百姓不发愁。

另外,我在网易博客里看到不少79年参战老兵的回忆文章,30年前的今天,有多少热血军人正在开往南疆的军列上,有多少军人手持钢枪埋伏在深山密林、杂草丛中等候命令随时发起冲锋糠概赴死。今年的2月17日是大年初二,79年的2月17日是大年初三。每逢佳节倍思亲,79年的大年初三有很多家庭在不安中度过,有很多家庭在这一天梦碎!我今晚在北上飞弛的火车上,一定要感受一下30年前那些年轻士兵在军列上是怎样一种心情。

30年沧桑巨变,社会越变越好,生活越来越好,每一个有良心的中国人都应该记住那些曾经为国欲血奋战过的老兵。打住,就此打住,08年最后一篇博文就写到这里。

要出发了,俺要回家过年了,俺娘在家想俺了......

恭祝各位博友春节快乐!合家团圆幸福!!

 

                                                                                                           和平年代

                                                                                                                    2009年元月17日(腊月22)

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018