注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平年代的博客

喜欢一个人去流浪

 
 
 

日志

 
 

(原创) 可怜天下父母心  

2009-05-24 14:40:45|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姐姐出嫁时,我读小学,那天特D向老师请一天假。姐姐的婚礼办得虽简但很热闹,留给我最深印象的是那天母亲哭成了泪人,我不解。

邻居老刘家女儿出嫁时,刘嫂送女儿下楼。扶女儿上彩车那会,刘嫂把脸转过一边,我看到的是一张泪流满面D刘嫂。后来得知老刘根本就没下楼,一个人躲在书房里抽泣呢。老刘夫妇四十岁得女,我理解他俩视女儿为掌上明珠和抚养女儿长大的不易。即使如此,喜事一场,也不是当着众亲朋流泪的理由,多丢份,我真是弄不懂。

朋友老高的女儿出嫁那天,平时性格开郎活泼的老高夫妇,脸上的笑容似乎是被人生生拧出来一般。等客人散尽,我还是发现他两囗子红红的眼圈儿。

女儿出嫁真的会让父母伤感落泪吗?我想,象我这种曾在战场上出生入死,在社会上品偿过酸甜苦辣的硬汉不会为之动容。然而这一天很快光临,我家有女初长成,我真真切切品偿到嫁女儿时爹娘落泪的滋味。那泪水失落中略带伤感,心里空荡荡的顿生爱怜。女儿羽满已丰,她要飞走了。在录相机镜头下,在司仪老练的煽情声中,当着众多亲友,我的脸上顿时挂满泪花。我没有注意老婆是否比我坚强,当数码相机內存图片传于网上,我们俩人的表情无所遁形。

(原创) 老婆,来世给我生个儿子! - 和平年代 - 和平年代的博客

图:可怜天下父母心

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018