注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平年代的博客

喜欢一个人去流浪

 
 
 

日志

 
 

【原创】那次献血很炫  

2010-09-28 19:58:03|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那次献血差点要命 - 漫步人生 - 漫步人生的博客

 

在广东生活12年,共无偿献血7次。第一次记得是1998年10月,在深圳书城门前绿化带旁边小道上,一辆红会医院的大巴献血车停在那里。为我抽血的是个很专业的三十来岁女护士,那女子一边轻松和我聊天,一边顺势把针头扎进了我胳膊上的血管。还沒什么感觉,400CC的一小袋深红色血浆就抽满了。另一个女护士为我填写一个红皮本,并把我个人资料输入电脑,就算完成了。送瓶饮料坐十分钟后离开,我没感觉到任何不适。后来几年,又陆续献了6次,每次献血的动机很单纯:报纸上专家说献血帮助別人的同时还有利健康。

汶川大地震时,我天天看新闻。那些天没少流泪,心痛那些被砸死的孩子们。看到视频上滚动的字幕,O型血吿急!!我坐不住了。我是O型血,而且是很罕见的那种O型血。在东莞人民公园后门,排队捐血的人排起了长龙,这次我还象往常那样献了400CC。奇怪的是,血浆还没抽满袋,我浑身已开始发冷。平时抽血后小坐十几分钟即可,而这次一个小时后我仍感到天旋地转。身子虚脫大约持续三天,终于又恢复正常。老婆很担心,千叮咐万祝托,要我以后千万别呈能了,岁月不绕人啊。这次献血,真要把小命弄丢了,算咋说呢。

那次献血差点要命 - 漫步人生 - 漫步人生的博客

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018