注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平年代的博客

喜欢一个人去流浪

 
 
 

日志

 
 

【原创】东莞老吕  

2010-09-28 20:01:35|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东莞老吕 - 九妮 - 九妮的博客

 

老呂是一名普通公务员,爱人在镇上一家外资企业当会计。由于共同对收藏有兴趣,长此于往也就成了熟人。虽然老呂多次邀我去他家做客,但做为新莞人,诸如此类的邀请多数时间我会婉拒。原因很简单,我不会讲白话,曾有过不少尴尬。

老呂五年前建了这幢新居,以他自已的话说没花多少钱,只是装修用了六十几万。四层楼居住面积大约500平米,三囗之家宽宽有余。这幢新居对老吕来说,只是心理上获得了满足,他更怀念居住江边老屋时的幸福快乐时光。那时老吕的父母还键在,孩子尚小,一家人住八十多平米的三房一厅其乐融融。父母过世后,儿子去了英国读书。老呂说,房子大了,笑声少了。两口子一上班走了,家里就只能铁将军把门。

我提醒老呂何不把房子租出去三层,自已住一层,住人多了会热闹些也有些额外收入。老吕说这事和爱人商议过,刚盖的新楼,租出去该会收多少租金呢?装修花了几十万,弄脏了房子得不偿失。

“哈哈,你主要还是不差那几个钱吧。”我说。

老吕也不避讳:“在本地,我属中等户,象我这样房子空着不往外租的大有人在。日子过得去,图个安静。不过,原来的老屋租出去了,每月租几百块钱。”

老吕带我参观了他的房屋,布局合理,采光,通风都很不错,装修也很时尚讲究。

“厨房,很久没开火了,都是出去吃。”老吕说。

老吕和爱人每天都准时上班,下班,节假日也随团外出旅游。闲遐时,老吕会静静的坐在收藏室精心擦试欣赏自已的珍玩。而老吕的爱人每周和儿子通次越洋电话,再就是浇浇阳台上的花草了。

啊,富绕的珠三角,幸福的老呂一家人。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018