登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平年代的博客

喜欢一个人去流浪

 
 
 

日志

 
 

江恩理论十二条买卖规则  

2010-09-28 20:19:36|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 江恩最后一本重要著作是1949年出版的《在华尔街45年》,书中江恩理论坦诚披露几十年来,在市场取胜之道。

      江恩认为,投资者在市场买卖遭受损失,主要的原因有三点:

      1) 在有限资本上过度买卖。

      2) 投资者未有设不止蚀盘以控制损失。

      3) 缺乏市场知识,这是在市场买卖中损失的最重要原因。

      因此,江恩对所有投资者的忠告是:在你赔钱之前,请先细心研究市场。在入市之前,投资者一定要了解:

      1) 你可能会作出错误的买卖决定;

      2) 你必须知道,如何去处理错误;

      3) 出入市必须根据一套既定的规则,永不盲目猜测市况发展。

      4) 市场条件及时间经常转变,投资者必须学习跟随市况转变。在不同时间循环及市场条件下,市场历史会重复发生的。

     这些虽然是老生常谈,但配合江恩提供的十二条重要买卖规则,江恩理论便可发挥威力。

     江恩总结45年在华尔街投资买卖的经验,写成十二条买卖规则,重要性不言而喻,现列于以供参考。

     江恩十二条买卖规则

     1 决定市场的走势;

     2 在单底、双底或三底水平入市买入;

     3 根据市场波动的百分比买卖;

     4 根据三星期上升或下跌买卖;

     5 市场分段波动;

     6 利用5或7点波动买卖;

     7 成交量;

     8 时间因素;

     9 当出现高低点或新高时买入;

     10 决定于大势趋势的转向;

     11 最安全的买卖点;

     12 快速市场的价位波动。

     江恩在十二条规则之上,建立了整个买卖的系统。基本上,所使的方法是纯粹技术性为主,而买卖方法是以跟随市势买卖为主,与他的预测预备完全不同。江恩清楚的将市场买卖及市场预测分开,是他成功的地方。

江恩理论十二条买卖规则

 

江恩理论的回调法则

一、回调法则: (褐骏)

    回调是指价格在主运动趋势中的暂时的反转运动。回调理论是江恩价格理论中重要的一部分。

  根据价格水平线的概念,50%、75%、100%作为回调位置是对价格运动趋势的构成强大的支持或阻力。

  例如:某只股票价格从40元最高点下降到20元最低点开始反转,价格带的空间是40元减去20元为20元。这一趋势的50%为10元,即上升到30元时将回调。而30元与20元的价格带的50%为5元,即回调到25元时再继续上升。升势一直到40元与20元的75%,即35元再进行50%的回调,最后上升到40元完成对前一个熊市的100%回调。

  那么,如何判断峰顶与峰底呢?江恩认为一年中只做几次出色的交易就可以了,为此,需要观察以年为单位的价格图,来决定一年中的顶步与底部,然后才是月线图、周线图和日线图。

二、江恩50%回调法——>了解

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018