注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平年代的博客

喜欢一个人去流浪

 
 
 

日志

 
 

《醒世辞》  

2011-04-28 07:27:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

光阴易过

日月如梭

不觉已是两鬓雪

为人何必苦奔波

浮生若梦

为欢几何

可笑那庸人自扰

为名利你争我夺

何如那世俗看破

潇洒超脱

范蠡功成离朝歌

文种身死为贪官爵

张子房入山把道学

三齐王只因功高把头割

刘伯成不主大政去教学(添)

林彪无料把命绝(添)

贪富贵到头反被富贵磨

倒不如功名利禄全抛却

自古高贤隐士多

常伴清风与明月

情寄山水名利外

心底无私天地阔

家产万贯烦恼多

争权夺利受折磨

自己戴枷锁 

清心寡欲志淡泊

无忧无虑无风波

知足人常乐

得去行乐且行乐

得去高歌且高歌

春游芳草地

夏赏绿水荷

秋饮桂花酒

冬赋白雪歌

自由逍遥随时过

不去争名把利夺

管他封侯与拜相

管他尘烟动干戈

荣辱胜败他人事

我这里操琴高歌

自得其乐

 

十 二 圆 觉 醒 世 辞》
文殊师利菩萨  修德

德者,大可兴国,小可立身,是人间一切善缘之根本,乃佛家“五蕴”之最高境界。众生勿以高深而远之,勿以艰难而弃之。积德之事,常在身边,非进香叩首所能替代。所谓救人一命胜造七级浮屠,是也。古往今来,积小善而成大德者,不胜枚举。我佛金针度人,以此为鉴。

座右铭:但行好事,莫问前程。

 普贤菩萨  养性

得荣思辱,居安思危。从俭入奢易,从奢入俭难。成功人士尤当自律。常言:忍得一时之气,换得百日无忧。以三世因果观之,则善得寿考,恶必早亡。所谓知足常足,终身不辱;知止常止,终身不耻。达则兼济天下,穷则独善其身。

座右铭:念念有如临敌日,心心常似过桥时。

 普眼菩萨   戒贪

贪为人生第一大业障,不知害死了多少善男信女!勿贪意外之财,勿饮过量之酒,可为人生信条。俗言:贪他一斗米,失却半年粮。生恶念者,法网可漏,而法眼难逃。勿为一念之差,行抱恨终身之事。出污泥而不染,身入魔障世界而正气凛然者,我佛佑之。

座右铭:万事劝人休欺心,举头三尺有神明。

 金刚藏菩萨  伏魔

作恶者,一时风光而已,报在不远。曾被恶人欺侮者,勿生自艾自怨之气。人欲人死天不肯,天欲人死有何难?炸了巴米扬大佛的塔利班下场如何?三世因果,六道轮回,世人不可不畏,不可不戒。

座右铭:妖孽易制,心魔难除。心佛若去,万事皆休!

 弥勒菩萨  祈福

虔诚礼佛日,心想事成时。事业有成,是福;富足无忧,是福;高朋满座,是福;夫妇和睦,是福;儿女成龙,是福;出入平安,是福;心平气和,是福;健康长寿,亦是福。莫做亏心侥幸事,厄运灾患不来侵。

座右铭:命好心也好,富贵直到老;命好心不好,中途夭折了。

清净慧菩萨  自省

曾子曰:吾日三省吾身。众生一日一省,或三日一省,则万不可少。反躬自问,去恶扬善,乃向佛悟道之捷径,为三界心法之根本。怕人知道事,休做;要人敬重者,积德。宁可正而不足,不可邪而有余,守分安命,顺时听天。所谓无求到处人情好,不饮随他酒价高。

座右铭:灭却心头火,剔起佛前灯。

威德自在菩萨  旺财

君子爱财,取之有道。心旺则财旺,心衰则财衰,仅向佛求财者,佛自弃之,向自身求财者,佛则与之;为一己之私求财者,佛自弃之,为众生求财者,佛则与之。

座右铭:宁可直中取,不向曲中求。

 辩音菩萨  护体

身体发肤受之父母,当自爱惜。爽口食多偏作病,快心事过恐生殃。佛言:病从业生,是也。胸怀磊落,心静意平,则百毒莫侵。赌财莫赌气,怨生莫怨死。

座右铭:药能医假病,酒不解真愁。

 净诸业障菩萨  转运

佛言:诸行无常。人有失手,马有失蹄。人非圣贤,孰能无过?过而能改,善莫大焉。黄河尚有澄清日。岂能人无转运时?将相本无种,众生当自强。欲改过转运者,持之以恒为第一要义。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。坚持不渝者,我佛佑之。

座右铭:随分耕耘收地利,他时饱暧谢苍天。

 普觉菩萨  开智

欲成大事者,不可无大智。智从何来?敏而好学,不耻下问,一也;参悟人生真谛,阅尽人间百态,二也;学也无涯,开卷有益,三也;南海濯足,参禅悟道,四也。

座右铭:开智者如禾如稻,守愚者如蒿如草。

 圆觉菩萨  从善

乐善好施,热心公义,是善;宽宏大度,化敌为友,是善;孝敬双亲,反哺为义,是善;救助孤寡,善待残幼,是善;众生平等,勿伤生灵,是善;爱惜草木,保护生态,是善。斯世诸善,未可尽言。圣人劝:从善如流,是也。

座右铭:一人乐善,千人传宝。

 贤善首菩萨  结缘

欲言:有缘千里来相会。试想十万万人中相遇而相知,其缘分如何?广结天下善缘者,人中之龙。所谓善人在座,君子俱来。子曰:有朋自远方来,不亦悦乎?今世夫妻有三生缘,当以相亲相敬为上。

座右铭:居必择邻,交必良友。夫妇和顺,淑气满门。


  评论这张
 
阅读(385)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018