注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平年代的博客

喜欢一个人去流浪

 
 
 

日志

 
 

炮十六团赴滇参战简要  

2012-02-06 12:58:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炮十六团于1984年6月29日上午举行誓誓大会,下达赴滇参战命令。6月30日下午2时30分由团长王纪庚帅领,从无锡姚湾营地出发,全团赴滇参加对越作战。7月5日火车运输至昆明北,8日摩托化行军至落水洞,7月11日晚6时投入战斗。全团设五个观察所,一连在老山主峰,三连在622高地,五连在偏马233高地,六连在那马644高地,九连在1175.4高地。团部设于曼棍,炮阵地在跤址城一线展开。

作战期间,先后配属14军40师、11军32师、1军1师、12军36师、炮四师炮群。共参加大小战斗一百多次。大的战斗七次:84年7.12战斗、7.28战斗、11.18战斗、12.20战斗、85年1.15战斗、2.11战斗、3.8战斗。炮16团战果:参战11个月,共发射炮弹22344发,击毁敌火炮63门,歼敌324人,汽车52台,冲锋枪10支,引爆弹药1184发,轻机枪二挺,40火箭发射筒2具,弹药堆集所8个,营房六幢,电台两部.........其中1250号目标受到前指通报表扬,对1250号目标的炮击,使敌人一个炮兵旅还末下车展开就地瘫痪。炮击敌红光机场的战斗,也使敌总指挥部听到炮九师的威名而闻风丧胆。作战期间,我团四人牺牲,炮十六团立集体二等功,于1985年7月9日圆满完成对越作战任务和正规化训练,胜利凯旋。”

  评论这张
 
阅读(924)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018