注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平年代的博客

喜欢一个人去流浪

 
 
 

日志

 
 

【原创】岭南纪事(五): 红颜会所  

2014-03-30 16:57:13|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】岭南纪事(五): 红颜会所 - 和平年代 - 和平年代的博客

 

给水妹名片那个老总我见过,姓袁,有四五十岁的样子,在红树湾经营着一家“红颜会所”。

那天下午,山妹找到我,让我陪她去一个地方,问她去哪?她说到了你就知道。转了两次公交,山妹拿着张自已画的路线图,那是水妹在电话里告诉她的,下车没费多大事就找到了这个会所。会所的欧式建筑风格设计很讲究,在大片红树林的映衬下显得幽静神秘。

我们坐在会所对面林荫小道旁的石椅上,山妹打了个电话,听了半天没人接。不大一会,看到水妹挽着个秃顶男人从会所走出来,那男人穿件红西服,下身白裤子,两人有说有笑的钻进了小车。山妹说,那人就是袁总。

找到了妹妹工作的地方,山妹心里踏实许多,她相信妹妹吃不了亏,“她适合干这类工作,哄男人一套一套的,她说姐呀你也过来干吧,轻松挣钱多,我说我干不了。在江南酒店时,高明几次想和我搞那个事,我说你找那些靓女吧,酒店里就多的是,我老太婆了。说实话,我和老公离婚三年了,没让别的男人碰过,天生不喜欢那事。”

回来的车上,山妹一直聊她家的事,也聊自已的事,对于妹妹混迹在风月场上,山妹觉得无所谓,萝卜白菜,各有所爱呗。

晚上,山妹托着行李箱来了,下午她说要和我一起住,以为是说着玩的,我说巴不得和一个美女住一起。没想到她是认真的,当她敲开房门站在我面前,看到她妩媚的秀脸,高耸起伏的胸脯,竟惊得我目瞪囗呆。

“快把你上铺那些盆盆罐罐收拾起来装箱,我睡上铺。”放下行李,她就开始忙乎起来,房间里有了女人,空气马上清新起来。

“不如,咱俩都睡下铺吧,把床加宽就可以了。”我试探说。

“你想得美,我是跟你合租,房租水电费我照交。”山妹笑着说:“信任你才和你住一起,我妹走了以后,我就寻思着和你合租,钱不好挣,省点开支,也好有个照应,出门在外,就别讲究这些,你老婆来了,我给她解释,不行搬走就是了。”

端午节,水妹来看望姐姐,大包小包没少买,她笑嘻嘻的逗我说:“妖哥,没想到你这么快和我姐好上了,嘻嘻,我姐在我面前装正经,私下却偷人,嘿,你们俩都得感谢我,我不搬走,你们哪有机会?哈哈哈……”

山妹似乎习惯了妹妹的说辞,也不介意,只顾吃水妹带来的麻花,我要再不说话,等于默认了:“水妹,你姐俺俩……只是合租,什么也没干。”

“哈哈哈,心虚了是吧,干了也没事,你说是不是姐?那事谁不喜欢,哈哈……”水妹的语言风格,就像一个久经情场的荡妇,说骚话像喝凉水面不改色。

有大老板傍着,水妹又穿上了高开叉旗袍,裸露着嫩白大腿,只是高跟鞋有点陡,感觉不太习惯,米黄色的旗袍穿着很合体,优美的S型曲线把屁股包得滚圆,看得我连咽几口涎水.。

来了客人,总得招待一下,市场口有家“河南烩面馆”味道做的不错,5块钱一大碗,就去那吧,再点俩菜经济实惠。我提议中午吃烩面,姊妹俩也都说中,在经过“九江菜馆”时水妹却改变了主意:“还是吃江西菜吧,我们家乡的。”

走进“九江菜馆”,我心里咯噔一下,这家饭店档次高了点,兜里钱不多,才300个大洋,这大头可不好充,弄不好丢人。

水妹兴致很高,屁股一扭一扭上二楼选了个靠窗的雅间,服务员拿来菜单,她一囗气点了十几道菜,让我差点晕过去。服务员问要什么酒?水妹想也没想说来一瓶980元的法国红葡萄酒,我彻底崩溃了。

山妹看出我的不安,拽一下我衣袖低声说,妖,你不用担心,咱只管吃就是了。

好久没吃过这么丰盛的午餐了,味道真好,但我的心情却糟到了极点,做为男人,腰包不行,啥都不要说了,没意思。

边吃边聊,她姊妹俩一直用家乡话在说私话,把我凉在了一边,多多少少我也听明白些,水妹想让山妹跟她一起做事,只需灵活点,一个月挣五六千不是问题。聊到最后,山妹似乎动心了,说干完这个月吧,结了工资去试试,但有一条:我可不做妓女。

我没注意这顿饭花了多少钱,水妹去服务台埋单时出示了一张金卡,服务员必躬必敬双手接过。在楼梯转角有一面镜子,有意扫了一眼,发现我的面色比死人脸还难看,MD,再不吃这种尴尬饭!

山妹走了,是我们合租后的第三个月的一个午后,水妹开了辆商务车,此前她三天两头来电话催。

再见到山妹,是一年后的深圳黄田机场,我去昆明为奥大利亚客户进一批翡翠,在机场遇到准备飞南昌的山妹,山妹告诉我,她们离开了“红颜会所” ,在华强北自已办了个中介公司,面对中低阶层,虽然刚起步不久,生意还行,比打工强多了,水妹任董事长。

深圳,是一个可以出奇迹的地方,在我走头无路时总会有贵人出手相助,生活在这里的日子,我经历了太多的苦难,就在我产生跳海自尽念头时,我遇到了奥大利亚商人麦多肯,让我挣到了人生第一桶金。

我不恨这个地方,恨不起来,为什么要恨呢?孩子的学费、老人的冬服,欠银行的贷款还有亲友的债务、包括建房子的钱……都是一笔一笔从这里寄回老家。

经过多年打拼,水妹的事业蒸蒸日上,她把老公接到深圳,在蛇口买了座别墅并生下一儿一女。山妹也有长进,她在水妹的中介公司担任主管期间认识一位军队转业的高级干部,结婚后两人生活在厦门。听水妹说,山妹现在出国旅游比回趟江西老家还容易。

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018